domingo, 3 de junio de 2012

SOLIDARIDAD CON LAS COMPAÑERAS Y COMPAÑEROS DETENIDOS

Desde la Coordinadora Obrera Sindical (COS) nos mandan este comunicado. Toda nuestra solidaridad y apoyo para las compañeras y compañeros detenidos.

[Castellano]
València – Barcelona (Países Catalanes), 30 de mayo de 2012


Tenemos dos compañeros en la prisión. El juez ha decretado este miércoles por la noche prisión preventiva sin fianza para dos de las 10 personas, algunas de ellas militantes de la Esquerra Independentista, detenidas martes y miércoles en relación a la huelga general del 29 de marzo en Barcelona. Además, en Valencia, 230 personas han recibido multas de hasta 6.000€ por participar en las movilizaciones de la "Primavera Valenciana" y en Bunyola (Mallorca) el lunes fueron detenidos y agredidos 4 independentistas para participar de las protestas contra el presidente del Gobierno Balear, José Ramón Bauzá.

Los gobiernos burgueses autonómicos y estatales siguen atacando nuestros derechos sociales, nacionales y como personas, esto provoca la lucha del pueblo, de la cual forma parte la Izquierda independentista y la COS, y el Estado se defiende con la represión. Una represión que es política y que quiere debilitarnos para poder destruir toda resistencia a su política neoliberal y españolista.

Incluso han elevado el delito de daños y desórdenes al de asociación ilícita para justificar medidas punitivas como la prisión. Hay que señalar que las detenciones se han centrar especialmente en la Izquierda independentista, puesto que 5 de las personas detenidas son militantes del SEPC (sindicato estudiantil), la CAJEI (organización juvenil) y Endavant (organización política) i uno de los presos —el compañero Andreu Curto— milita en la organización juvenil Maulets.

Así pues, reclamamos la libertad inmediata de los dos compañeros encarcelados, la retirada de todos los cargos de los centenares de personas con multas y juicios y, finalmente, exigimos la retirada de todas las medidas neoliberales y españolistas. La Esquerra independentista da la cara, sabemos donde son los verdaderos delincuentes y qué sistema los protege. Nosotros participamos a las protestas de los Países Catalanes y lo volveremos a hacer.

Secretaria de relaciones internacionales de
la Coordinadora Obrera Sindical

[Català]
València – Barcelona (Països Catalans), 30 de maig de 2012

Tenim dos companys a la presó. El jutge ha decretat aquest dimecres a la nit presó preventiva sense fiança per a dos de les 10 persones, algunes d'elles militants de l'Esquerra Independentista, detingudes dimarts i dimecres en relació a la vaga general del 29 de març a Barcelona. A més a més, a València, 230 persones han rebut multes de fins 6.000€ per participar en les mobilitzacions de la "Primavera Valenciana" i a Bunyola (Mallorca) dilluns van ser detinguts i agredits 4 independentistes per participar de les protestes contra el president del Govern Balear, José Ramón Bauzá.

Els governs burgesos autonòmics i estatals segueixen atacant els nostres drets socials, nacionals i com a persones, açò provoca la lluita del poble, de la qual forma part l'Esquerra independentista i la COS, i l'Estat es defensa amb la repressió. Una repressió que és política i que vol afeblir-nos per poder destruir tota resistència a la seua política neoliberal i espanyolista. Fins i tot han elevat el delicte de danys i desordres al d’associació il·lícita per justificar mesures punitives com la presó.

Cal assenyalar que les detencions s'han centrar especialment en l'Esquerra independentista, ja que 5 de les persones detingudes són militants del SEPC (sindicat estudiantil), la CAJEI (organització juvenil) i Endavant (organització política) i un dels empresonats —el company Andreu Curto— milita a l'organització juvenil Maulets.

Així doncs, reclamem la llibertat immediata dels dos companys empresonats, la retirada de tots els càrrecs dels centenars de persones amb multes i judicis i, finalment, exigim la retirada de totes les mesures neoliberals i espanyolistes. L'Esquerra independentista dóna la cara, sabem on són els vertaders delinqüents i quin sistema els protegeix. Nosaltres vàrem participar a les protestes dels Països Catalans i ho tornarem a fer.

Secretaria de relacions internacionals de
la Coordinadora Obrera Sindical

No hay comentarios: